设为首页收藏本站

武术万维网-传统武术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

太极拳有自己的思想,何必对搏击献媚?

众多的拳种中,只有太极拳突出以柔克刚,以柔为美。

徐晓冬的很多话和他的打架无关,完全是意淫
以柔克刚,克得住刚才能叫以柔克刚。
游魂 发表于 2017-5-12 15:27
以柔克刚,克得住刚才能叫以柔克刚。

擂台上不容易克住刚的,说明擂台是有局限的。为何公园里打mma、拳击的那么少,而打太极的那么多,很说明问题嘛。

标题:【太极拳有自己的思想,何必对搏击献媚】。新华字典:拳:徒手的武术。
标题,太极拳是思想,不是拳,不搏击。学生不知这样理解对不对。
传说杨露禅打遍天下无敌手,不是搏击吗?
他把对手都打败了,何必献媚,很对。学生认为那不叫思想,那叫搏击。
学生认为这都不重要,真是何必要打呢。
不打就不打,不能打就不能打。实话实说,多好啊!没人会说假。
为什么非得要说内功深厚很能打呢,,掌拍西瓜鸽不飞·闫大师太人飞飞
隔山打牛凌空劲·vs龙武百人飞·太极功战橄榄球··肚皮弹跳美人飞·
干嘛呢?这里用上“何必呢”这个词,好像比较恰当些

关键是实战  发表于 2017-5-13 10:20
学生从不认为自己是杨露禅;也不能打。所以学生从不说自己内功深厚很能打,更不请赵翼龙编剧导演。也不去打橄榄球,因为我不会  发表于 2017-5-12 20:21
如果你认为你是杨露禅,你就去打。  发表于 2017-5-12 18:20
一太极爱好者 发表于 2017-5-12 17:35
标题:【太极拳有自己的思想,何必对搏击献媚】。新华字典:拳:徒手的武术。
看标题,太极拳是思想,不是 ...

太极拳是实战拳,不搞搏击。打坏了一个器官,换要几百万。
黄埔 发表于 2017-5-12 15:58
擂台上不容易克住刚的,说明擂台是有局限的。为何公园里打mma、拳击的那么少,而打太极的那么多,很说明 ...

服了你,原来克得住是自己牛逼,克不住是对方的问题,你比雷雷还厉害啊。
公园打太极多只能说明群众基础好,门槛低,公园跳广场舞的也多,难道广场舞水平就比民族舞和拉丁高了?

那个雷雷是假的  发表于 2017-5-19 16:06
黄埔 发表于 2017-5-12 18:17
太极拳是实战拳,不搞搏击。打坏了一个器官,换要几百万。

没那么容易的,吴公仪打了几分钟也就打破个鼻子,没摘器官。

哦,内伤?还是内幕?  发表于 2017-5-19 17:20
里面有问题  发表于 2017-5-19 16:07
游魂 发表于 2017-5-12 18:35
没那么容易的,吴公仪打了几分钟也就打破个鼻子,没摘器官。

修太极艺术要远离名利,擂台只是一个点而已,名利会所。

关于我们|联系我们|服务条款|手机版|武术万维网 ( 京ICP备14012807号 京公网安备11010502025321  

GMT+8, 2017-8-22 05:41 , Processed in 0.191428 second(s), 61 queries .