设为首页收藏本站

武术万维网-传统武术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

是事实还是吹牛? “mma是最大限度地……技法。”吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
是事实还是吹牛? “mma是最大限度地发挥武学本体功能的技法。”吗?
徐某人道:“MMA不同于表演性质的中国传统武术,是面向实战化的格斗技巧,是最大限度地发挥武学本体功能的技法。”(注)
  众所周知,人体运动是由骨骼肌工作产生的,今问MMA使哪一束骨骼肌“最大限度地发挥武学本体功能”了呢?满咀跑火車可不行,你得拿出实际的测量数据来!
注:2017-07-30民主与法制时报

《打假剑指"武术大师" 武林江湖需法治护航》  记者周頔

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
现在的人,懂得一点人体解剖学和营养学知识,就喜欢以科学自居。却不知人体解剖学是解剖死人尸体得到的理论,只是对死人比较了解,对活人的生理机能了解得还远远不够。至于营养学理论,牛吃的比人差多了,为何牛比人健壮?

别以为古人不懂科学,中国古代兵书记载各种战术、战法,这些都不科学?
用一些简单重复的练习,片面地追求绝对力量和血肉模糊的野蛮战术,就以为很科学?
这些人的无知,简直是到了愚蠢的极限。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
yjy68016 发表于 2017-8-13 11:37
现在的人,懂得一点人体解剖学和营养学知识,就喜欢以科学自居。却不知人体解剖学是解剖死人尸体得到的理论 ...

阁下只听说-死人解剖!不懂运动解剖学也!更不知肌肉力学!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
yjy68016 发表于 2017-8-13 11:37
现在的人,懂得一点人体解剖学和营养学知识,就喜欢以科学自居。却不知人体解剖学是解剖死人尸体得到的理论 ...

阁下怡笑大方啦!
建议你去学一学《运动解剖学》,在那里讲的是活人的肌肉的工作规律!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
无知就无怕。
chuan 发表于 2017-8-13 13:21
阁下怡笑大方啦!建议你去学一学《运动解剖学》,在那里讲的是活人的肌肉的工作规律!
...

你能拿活人去解剖?即使你能拿活人解剖,但解剖过的人还能算是活人?所谓运动解剖学,还不是根据某些间接检测手段推断的结论。对于那些唯证据论者来说,没有直接证据,就不科学。运动解剖学是根据间接检测手段推断的结论,中医、武术也是根据间接检测手段推断的结论,凭什么运动解剖学就是科学,中医、武术就不是?
楼主,你提到“骨骼肌”,你觉得这与筋有什么区别吗?
第二,运动除了骨骼肌,你觉得炁存在吗?
运动中,神经的支配呢?
……
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
意拳道 发表于 2017-8-14 09:24
楼主,你提到“骨骼肌”,你觉得这与筋有什么区别吗?
第二,运动除了骨骼肌,你觉得炁存在吗?
运动中,神 ...

复#6,#7
楼主的命题是既然MMA是最大限度地发挥武学本体功能的技法。那它应该提供检测数据!你们越厨代庖,那就请拿出“最大限度地发挥武学本体功能”的实涮数据來!

你这个问题应该去问徐晓冬。  发表于 3 天前
发表于 前天 16:20 | 显示全部楼层
说法重要吗,谁的技术实战性强一目了然
 楼主| 发表于 前天 18:11 | 显示全部楼层
深圳阿甘 发表于 2017-8-15 16:20
说法重要吗,谁的技术实战性强一目了然

人人都有二个目,而阁下只用一目就能了然,利害!!!

关于我们|联系我们|服务条款|手机版|武术万维网 ( 京ICP备14012807号 京公网安备11010502025321  

GMT+8, 2017-8-17 17:26 , Processed in 0.188105 second(s), 61 queries .